Код:
<!--HTML--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:700' rel='stylesheet' type='text/css'>
<style type="text/css">
#content { width:500px; padding:20px; background-image:url(https://i.imgur.com/fmgHcaf.png); }
#writing { font-family:initial; font-size:15px; color:black; text-align:justify; line-height:150%; padding:20px; border:double 3px #DDE2DC; }
#writing:first-letter { margin:10px; float:left; padding:26px; font-family:oswald; font-size:30px; color:#eeefed; text-transform:uppercase; background-image:url(https://i.imgur.com/gdvPj85.png);  }
#toptext { margin-bottom:17px; font-family:oswald; font-size:50px; letter-spacing:-4px; color:#edefed; }
#bottomtext { margin-bottom:3px; font-family:arial; font-size:7px; text-transform:uppercase; letter-spacing:3px; color:white; }
#cb { width:400px; text-align:right; font-size:6px; text-transform:uppercase; }
#loverunsout { border-bottom:1px solid #aa514a; background-image:url(https://i.imgur.com/gdvPj85.png); width:580px; padding-top:45px; padding-bottom:25px; }
</style>

<center><div id="loverunsout"><div id="toptext"><font style="color:#aa514a;">H</font>istory</div>
<div id="bottomtext">IN THE BEGINNNING</div>

<div style="width:390px; height:100px; background-image:URL(https://i.imgur.com/LAsnBx6.png);"></div>
<div style="margin-bottom:3px; margin-top:10px; width:330px; height:1px; background-color:#aa514a;"></div>
<div style="margin-bottom:10px; width:330px; height:1px; background-color:#aa514a;"></div>

<div id="content"><div id="writing">
После возвращения из Восточной Европы в конце 60х Том Риддл полностью перестаёт пользоваться школьным именем, представляясь исключительно Лордом Волдемортом. Опираясь на поддержку старых друзей, которым известно о его настоящей личности, и грамотно оперируя прямым родством с Гонтами и Перевелами, он убеждает многих чистокровных магов Британии в том, что именно он является наследником Салазара Слизерина. Опытный и харизматичный волшебник быстро набирает влияние среди чистокровных семей и многих привлекает на свою сторону, обещая им восстановление утраченных в последние годы привилегий и веса в политике Магической Британии. Волдеморт становится идейным лидером "партии" чистокровных, продолжая держаться в тени и самостоятельно не выходя на политическую арену. Несколько лет его сторонники предпринимают попытки продвинуть и воплотить в жизнь собственную политическую программу, но их усилий оказывается недостаточно, и с 1971 года Пожиратели Смерти все чаще прибегают к террору для устранения и запугивания противников.
<center><br><b>Первая Магическая война</b></center>
<br>С 1970го года в Магической Британии начинают происходить точечные нападения на тех, кто стоит на пути лоббирования интересов Лорда Волдеморта. В числе этих акций теневой заговор против первого магглорожденного Министра Магии Нобби Лича, официально ушедшего с поста по причине тяжелой болезни, убийство члена Визенгамота и видного политика Гарольда Теккерея, выступавшего за назначение стипендий сквибам, и исчезновение всей семьи Апполиуса Смитсона, автора популярного и провокационного романа «Кровь - не повод для гордости». Одним из политических ходов Пожирателей Смерти становится смещение «слишком мягкой» Юджины Дженкинс с должности Министра Магии за, якобы, несоответствие занимаемой позиции, но план по продвижению кандидата от чистокровных проваливается, и кресло Министра занимает Гарольд Минчум.
<br>Как противовес действиям Пожирателей, в стенах Хогвартса, под руководством Альбуса Дамблдора, в 1971м году зарождается молодая и идейная группа - «Орден Феникса», в ряды которого входят те, кто считает действия Пожирателей Смерти преступными и неприемлемыми, и готов оказать активное сопротивление. Довольно быстро приспешники Волдеморта сталкиваются с противодействием: намеченные жертвы ускользают, запланированные акции проваливаются, рядовые Пожиратели чаще попадают под арест, - и организация бросает немалые силы, чтобы выяснить, кто успешно ставит им палки в колеса. Волдеморт подозревает, что к этому приложил руку Дамблдор, но не имеет доказательств.
<br>В попытке вынудить Орден Феникса действовать более открыто, 23 декабря 1977го года Пожиратели Смерти организуют нападение на рейс «Хогвартс-экспресса» из Хогсмида в Лондон, намеренно допустив утечку информации, благодаря которой о готовящейся атаке узнает Дамблдор. Настоящей целью нападения является попытка вынудить Орден выйти из тени, защищая отправлявшихся на Рождественские каникулы детей, но точной информации Пожирателям получить не удается: в поезде школьников сопровождают несколько преподавателей и усиленный отряд авроров, само нападение на вокзале «Кингс-Кросс» отражают также авроры и хит-визарды, своевременно прибывшие на место. Жертв среди детей нет, несколько рядовых Пожирателей и несколько авроров и хит-визардов получают травмы.
<br>В тот же вечер, 23 декабря в Хогсмиде, в самый разгар Рождественской ярмарки, стая оборотней врывается в толпу гуляющих. Ввиду того, что основные силы задействованы на лондонском вокзале, нападение удаётся отбить лишь объединенными силами вызванных по тревоге охотников на тварей, хит-визардов, авроров и нескольких присутствовавших на ярмарке членов Ордена Феникса, но количество жертв как среди сотрудников Министерства, так и среди мирных жителей, огромное.
<br>Министерство Магии во главе с Гарольдом Минчумом принимает решение ужесточить меры против террористов. Вскоре после Кровавого Рождества, 1 января 1978 года, в Магической Британии вводится военное положение: комендантский час с 8 вечера до 7 утра, ужесточение условий въезда и выезда из страны, усиление пограничного контроля, комплекс мер по расширению полномочий ДОМП, предложенный главой Департамента Магического Правопорядка, Барти Краучем-старшим, и получивший название "Декрет Крауча". Данный документ подразумевает рассмотрение дел Пожирателей Смерти судом трибунала по упрощенной процедуре, дает аврорам право применять непростительные заклятия при поимке и допросах подозреваемых, упрощены процедуры ареста и обыска. Ужесточается политика в отношении оборотней: регистрация в Реестре обязательна, соблюдение ограничений во время полнолуния зарегистрированными оборотнями строго контролируется, уклонение от регистрации является уголовным преступлением. Охотникам даётся свобода действий по отношению к незарегистрированным или нарушившим ограничения особям, вплоть до истребления.
Школа Хогвартс включает в образовательную программу углубленный курс ЗоТИ и усиливает подготовку студентов в Чарах и Зельеварении.
</div></div>