— лучшие из лучших —
— разыскиваются —
— активисты недели —
— администрация форума —
navigation
best quote
гостеваяf.а.qправиласюжетсписок персонажей
занятые внешностиакциинужныепутеводитель
Сеня Лавгуд о главном:
Существует четыре вида лапши: «пшеничная», «гречневая», «рисовая» и «не, ну, на этом форуме три эпизода максимум возьму, чтобы писать быстро, три, и всёеее». АГА!
Ashling C. O'FlahertyLord VoldemortTheodore Nott

Maradeurs: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maradeurs: stay alive » О мире » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c7/fc/2/911648.png
В этой  теме вы найдете информацию о формальных и неформальных организациях магического мира, как присутствующих в каноне, так и неканоничных.
Список далеко не полон, организаций существует множество: от благотворительных фондов и клубов по увлечениям до обществ защитников чьих-нибудь прав, научных кружков или преступных группировок. 
Игроки могут сами прописать любую организацию и согласовать описание с мастерами, после чего оно будет вывешено в этой теме. Описание делается в свободной форме.

Список:
Пожиратели Смерти
Орден Феникса
Благотворительный фонд "Бонифациус"
Попечительский Совет школы чародейства и волшебства Хогвартс

0

2

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c7/fc/2/379283.png
Пожиратели Смерти

Общеизвестная информация
Пожиратели Смерти – террористическая организация, точные цели которой не известны большинству. В 1971 году над домом убитого маглорожденного мага впервые появляется Темная Метка, после чего, с каждым годом, Пожиратели убивают все больше.
Название организации появляется в публицистике в 1972м году, когда аврорат берет полукровного мага Роджера Мардона на месте преступления, и тот на судебном процессе сообщает о «Пожирателях Смерти» и их ненависти к маглорожденным. Более детальной информации ни аврорату, ни прессе узнать не удается.

История организации
Имя "Лорд Волдеморт" Том Риддл берет себе в 1940 году, будучи на 2м курсе Хогвартса. Тогда же он организовывает группу «Вальпургиевы рыцари», в которую входят его однокурсники и наследники чистокровных семей: Лестрейндж, Нотт, Розье, Эйвери, Мальсибер. На 5м курсе, в 1943 году, Том убивает собственного отца, попутно присвоив фамильное кольцо дяди (Морфина Гонта), после чего демонстрирует свою принадлежность к роду Салазара Слизерина и окончательно закрепляет свой авторитет среди Вальпургиевех рыцарей (будущей Ставки).
С 1957-1967 Лорд Волдеморт отправляется в длительное путешествие, в то время как Ставка готовит почву для будущей организации, становясь ее костяком. Во время поездки, Волдеморт встречается с Антонином Долоховым, который разделяет его взгляды и следует за ним в Великобританию. С 1970 года Лорд принимает решение расширить свою группу и выбирает для нее название «Пожиратели Смерти». С 1971 года Пожиратели выходят из тени и начинают убивать.

Цели:
- Узурпация власти в магической Британии, а затем и во всем магическом мире.
- Утверждение превосходства чистокровных магов в магическом обществе.

Методы:
- Искусственное создание напряжения в обществе с целью демонстрации несостоятельности текущей власти;
- Использование террора для запугивания ярых противников идеи превосходства чистокровных;
- Саботаж работы Министерства и дискредитация Министра Магии и главы ДОМП;
- Проведение общественных реформ после перехода Министерства Магии под контроль Пожирателей.

Структура:
В Состав Пожирателей смерти входят представители чистокровных семей (в основном имеют метку), полукровки (только в очень редких случаях и за особые заслуги получают метку), Фенрир Грейбэк и его оборотни. Пожиратели стремятся контролировать таких существ как тролли, великаны, акромантулы и использовать их в своих целях. Также они могут контролировать часть дементоров.
Внутренняя структура ПС представлена «кругами доступа» ("круг», в котором вы находитесь, определяет ваше положение в организации и приближенность к Лорду). Существует пять направлений деятельности, во главе каждого из которых стоит один из Вальпургиевых рыцарей (опционально, оговаривается с игроком, пришедшим на роль):
- внутренняя политика и идеология, вербовка, шпионаж - Мальсибер
- внешняя политика (общение с дипломатами и иностранцами, разделяющими взгляды ПС, общественное мнение, пресса, настроения в ПС) - Эйвери
- Научные разработки - Лестрейндж
- боевики (боевая группа, тренировки, планирование операций) - Розье
- финансы и материальное обеспечение - Нотт
Все, кто имеет метку - участвуют в боевых операциях, в остальных направлениях деятельности - в зависимости от их талантов и нужд организации.
Четко определены в организации только пять первых "кругов":
Первый круг - «Вальпургиевы рыцари» - только они достаточно приближены к Лорду, чтобы их приказ воспринимался, как "Его" приказ, без фактологического подтверждения. Все имеют Метку.
Второй круг - только чистокровные маги (исключение - Грейбэк), особо отличившиеся, доверенные члены организации. Все имеют Метку.
Третий круг - чистокровные маги и особо отличившиеся полукровки, имеющие Метку, основной костяк организации.
Получение Метки - особая честь, которой надо добиться, проявив преданность, талант, совершив что-то значимое для организации, - выделившись среди прочих. Кандидата может рекомендовать Пожиратель первого или второго круга, он же может дать кандидату задание, которое станет своего рода экзаменом, успешно справившийся с заданием получит Метку.
Четвертый и пятый круги - рядовые исполнители, полукровки, новички, агенты и осведомители, шпионы, также, в эти круги входят те жены пожирателей, которые не являются боевыми магами, но участвуют в деятельности ПС.
Шестой - оборотни, гиганты, тролли, «пушечное мясо» и другие наёмники.
Члены организации четвертого круга и ниже за редким исключением (ближайшие родственники, к примеру) не знают вышестоящих по именам и в лицо и видели их только в масках.
Попасть в организацию можно благодаря личному знакомству и поручительству того, кто уже в ней состоит и поднялся до третьего "круга" включительно, т.е. имеет метку. (исключение - оборотни: Фенрир Грейбэк не имеет метки, но общается напрямую с Лордом и за прием в свою стаю оборотней отвечает только он).

Идеология:
- Возрождение старых магических традиций, превосходство чистокровных магов и сосредоточение власти в магическом сообществе и знаний о магии в их руках. Маглорожденные и полукровки с магическими расами имеют право принадлежать к магическому сообществу, но должны понимать, что они - второй сорт, и подчиняться.

Фигура Лорда Волдеморта, Наследника Слизерина, в организации сакрализирована. Каждый, кто получил Метку, хоть раз его видел, но четвертый круг и ниже - разве что издалека. Близко с Лордом общаются только рыцари и те, кого он к себе приблизил (например Беллатрикс Лейстрейндж, к примеру), но и для них Он - мистический Лидер, свершившееся чаяние чистокровных, тот, кто вернет истинным магам то, что по праву должно принадлежать только им. Рассказы об открытии Тайной комнаты и других его свершениях только увеличивают почтение к нему. И Лорд сам поддерживает это отношение.

0

3

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c7/fc/2/515638.png
Орден Феникса

Общеизвестная информация
Слухи о том, что появились таинственные противники Пожирателей смерти, предупреждающие возможных жертв, о том что на них готовятся нападения, ходят последние два года. Но впервые активно Орден проявляет себя 23 декабря 1978, когда Пожиратели смерти открыто нападают на Хогсмид: изображение феникса разрывает темную метку в небе. Сейчас в прессе их называют по разному, но лидирует название «Орден Феникса».

История организации
Создан Альбусом Дамблдором в 1971 году, после нескольких громких убийств, совершенных Пожирателями смерти. Первыми в состав Ордена были приглашены близкие друзья Дамблдора - Элфиас Дож, Минерва МакГонагалл и Аластор Грюм. Именно они являются неформальными лидерами в организации.

Цели: 
- нейтрализация угрозы Пожирателей.

Методы: 
До 23 декабря 1978 года Орден Феникса предпочитает действовать тайно. В основном они ищут информацию о будущих нападениях и стремятся оградить от опасности тех, кто может стать жертвой Пожирателей. Через Аластора и других авроров подкидывают сведения в Департамент Охраны Правопорядка, действуют, используя возможности тех структур, в которых работают, и практически не участвуют в прямых столкновениях. Во многом это связано с малочисленностью организации и необходимостью подготовки молодых членов ордена. Однако, обстановка в стране обостряется, Пожиратели чувствуют себя безнаказанными, и Альбус принимает решение дать им отпор и показать, что они не столь непобедимы, как кажутся.
На боевых миссиях члены ОФ скрывают лицо чарами, отводящими взгляд и не позволяющими запомнить их черты.

Структура: 
Внутри Ордена Феникса за счёт его малочисленности и неофициальности нет упорядоченной структуры. На данный момент в орден входит порядка 20-25 человек, если не считать сочувствующих и осведомителей, которые не знают точно, на кого работают. Лидер, имеющий приоритетное право решения по всем вопросам – Альбус Дамблдор. В его отсутствие трое первых членов (Дож, Макгонагалл, Грюм) имеют право на принятие срочных решений. Организация военных действий лежит на плечах Аластора Грюма, который, будучи опытным боевым магом, также занимается вербовкой авроров и хит-визардов для Ордена. Координацией действий, тренировкой и обучением новичков занимается Элфиас Дож, как наиболее свободно распоряжающийся своим временем (работа позволяет) участник Ордена. Он же первым рассматривает кандидатов на вербовку, перед представлением их Альбусу. Имеет обширные связи в кругах контрабандистов, где ищет информацию о Пожирателях. Минерва МакГонагалл, как декан факультета, наиболее занятый на основной работе старший член Ордена Феникса. Она помогает Альбусу скрывать его отсутствие, когда это необходимо, а также отбирает будущих кандидатов в орден из числа студентов.

Идеология:
- активное противодействие насилию со стороны Пожирателей Смерти;
- защита тех, кому угрожает опасность;
- помощь пострадавшим от преступных действий ПС.

Атмосфера в Ордене Феникса в корне отличается от атмосферы ПС: лидер организации открыт всем ее членам, между орденцами установлены теплые, неформальные отношения, авторитет каждого в ордене приобретается за счет его личных заслуг.

0

4

Благотворительный фонд "Бонифациус"

Основатель и руководитель фонда - Миллисент Бэгнольд
Если вы волшебник, попавший в трудную ситуацию, вы можете написать или прийти в контору благотворительного фонда “Бонифациус” в Косой аллее. Наша контора располагается в одном доме с  кафе “Пастушья сумка”, отдельный вход слева.
Почта Фонда                       

Фонд оказывает помощь:
-детям, оставшимся без попечения родителей (временное содержание, помощь в поиске новой семьи, помощь в оформлении необходимых документов, возможно курирование до совершеннолетия)
-пожилым, больным, временно нетрудоспособным волшебникам, не получившим поддержки от Министерства
-волшебникам, оставшимся без работы (материальная помощь, помощь с поиском и устройством на работу)
-волшебникам, пострадавшим от клеветы, социальных заблуждений и невежества общества, жертвам мракобесия (моральная поддержка, помощь в адаптации, при необходимости — материальная помощь)
-волшебникам, пострадавшим в результате несчастных случаев
Также фонд помогает:                   
-владельцам лавок, кафе, мастерских (волшебникам занимающимся другим производственным и обслуживающим трудом), испытывающим временные трудности финансового характера. После выхода из кризисной ситуации фонд рассчитывает на посильный денежный взнос или иной вид поддержки деятельности фонда “Бонифациус”.           
Регулярно делает пожертвования в департамент транспорта для поддержки рейса "Ночной рыцарь".
Делает регулярные пожертвования на содержание школы “Хогвартс”.
Плотно сотрудничает с бюро регистрации домашних животных, выделяя деньги на содержание питомцев, оставшихся без попечения волшебников.
                       
Пожертвование в Фонд может сделать любой желающий. Ваше пожертвование может быть целевым, в таком случае обозначьте цель пожертвования. Отчет о доходах и расходах Фонда печатается ежемесячно в издании "Бенедиктус".
Вы можете сделать анонимное пожертвование, в этом случае ваше имя не появится в отчетах, но ваши пожелания будут строго учтены при использовании средств.
Фонд “Бонифациус” работает строго в соответствии с законодательством Магической Британии. Фонд не оказывает поддержки волшебникам, совершившим уголовное преступление и скрывающимся от ответственности.

0

5

Попечительский совет школы чародейства и волшебства Хогвартс

История организации.
Попечительский совет основан в 17 веке. Уважаемые члены магического сообщества покровительствовали Хогвартсу и до основания попечительского совета, но это не давало покровителям никаких официальных полномочий, их влияние на политику школы было неформальным. Совет попечителей является гарантом независимого статуса школы Хогвартс.

Структура.
В попечительский совет входит 12 человек. Каждый из членов совета избирается на 3 года, переизбираться можно неограниченно. Правом голоса при выборах членов попечительского совета обладают родители студентов, обучающихся в школе в момент выборов (с 1962 - включая родителей маглорожденных). Член совета попечителей может быть досрочно снят с должности в случае несоответствия требованиям к членам совета (совершение преступления, очевидно недостойное поведение и потеря репутации, отказ или невозможность внести членский взнос/оказать эквивалентную помощь).
Членом попечительского совета может стать выпускник Хогвартса (в особых случаях может быть сделано исключение, не более одного в совете), старше 30 лет, не имеющий судимостей, пользующийся уважением в обществе, обладающий возможностью уплатить ежегодный членский взнос или оказать школе эквивалентную помощь.
В совете обязательно должны быть представлены все 4 факультета школы: минимум двое, максимум четверо выпускников каждого из факультетов. В большинстве случаев соблюдается равное соотношение.

Председатель попечительского совета избирается членами совета, ежегодно, переизбираться может неограниченно.
Председатель совета исполняет организаторские функции: утверждает повестку собрания, регламентирует заседание совета. Также обладает правом решающего голоса, если голоса членов совета разделились поровну.
Может быть досрочно смещен с поста решением 3/4 совета попечителей.

Собрания совета попечителей проводятся не регулярно: обязательным является только итоговое собрание в августе, остальные созываются по мере необходимости.
Правом созыва собрания обладают: председатель совета попечителей, члены совета - в случае признания необходимости собрания половиной состава, директор школы Хогвартс.
На заседании совета может присутствовать директор школы Хогвартс (в случае если оно было созвано по его запросу), могут быть приглашены директор и деканы школы Хогвартс, решением членов совета.
Решения по любому вопросу повестки принимаются большинством голосов членов совета.

Полномочия и обязанности.
Совет попечителей школы обладает правом утверждения в должности и снятия с должности директора школы. Для этого все члены совета должны проголосовать единогласно, по свободной не связанной никаким магическим воздействием воле.
В остальных вопросах управления школой совет попечителей обладает совещательным голосом, окончательное решение принимает директор школы Хогвартс.
Совет попечителей имеет право запрашивать и получать информацию о работе школы.
Совет попечителей при согласии с руководством школы имеет право вносить совместно утвержденные предложения в Департамент Магического Образования.
Совет попечителей при согласии с руководством школы имеет право оспаривать решения Департамента Магического Образования.

Совет попечителей обязан оказывать необходимую поддержку школе Хогвартс в случае запроса.
Совет попечителей обязан в случае запроса предоставлять директору школы Хогвартс информацию о повестке заседаний.

+3


Вы здесь » Maradeurs: stay alive » О мире » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно