— лучшие из лучших —
— разыскиваются —
— активисты недели —
— администрация форума —
navigation
best quote
гостеваяf.а.qправиласюжетсписок персонажей
занятые внешностиакциинужныепутеводитель
Сеня Лавгуд о главном:
Существует четыре вида лапши: «пшеничная», «гречневая», «рисовая» и «не, ну, на этом форуме три эпизода максимум возьму, чтобы писать быстро, три, и всёеее». АГА!
Ashling C. O'FlahertyLord VoldemortTheodore Nott

Maradeurs: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maradeurs: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Моя семья и другие


Моя семья и другие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОЯ СЕМЬЯ И ДРУГИЕ


Закрытый

https://sun9-3.userapi.com/WxivH_4zLeZwLN7NsjDHU1Q13qUa8tTdUG3hzA/sj95fDwPjro.jpg

Участники: Роуэн Росс, Минерва МакГонагалл

Дата и время: июль 1969 г

Место: дом Россов недалеко от Лондона

Сюжет: Как я и моя семья тебя и твою семью, а ты и твоя семья меня и мою семью так любим, как не любят никто и ничья семья никого и ничью семью, как любим я и моя семья тебя и твою семью, а ты и твоя семья меня и мою семью.*/**
*Шотландская свадебная песня
**На самом деле, нет.

+3

2

Признаться, Роуэн не могла припомнить моментов, когда в ее мыслях хотя бы на мгновение зародилось нечто подобное сомнению, тонко граничащее со странным разочарованием, когда речь заходила о муже. Гарольд Росс. Этот волшебник еще с первых минут знакомства развеял равнодушие, вот уже долгие годы томящееся в душе молодой женщины. Он, еще даже не будучи возлюбленным, нося статус холостяка, умел приятно удивлять Роуэн. Гарольд помогал ей в те моменты, когда она этого не понимала. Когда каждое решение в первый момент казалось ей неправильным, он убеждал ее в обратном. И в такие моменты миссис Росс понимала, что сделала правильный выбор, связав себя узами брака с этим волшебником. В такие моменты даже полукровный статус не играл никакой роли для нее. Увы, окружение ее мнение мало кто разделял.   

Прошло несколько дней после их бракосочетания. Теперь, когда Роуэн официально носила фамилию мужа, было самым удачным временем знакомиться с родственниками. И некоторых из них волшебница, как оказалось, знала раньше. Например, Минерва МакГонагалл.  Волшебница, ненамного старше самой Роуэн, ставшая преподавателем Трансфирурации еще в то время, когда сама Роу училась на последних курсах школы Хогвартс. Впрочем, и этого времени хватило, чтобы даже при редких встречах по-прежнему обращаться к ней «профессор». Теперь это было несколько неуместно.

Сегодня, ожидая гостью, миссис Росс явно нервничала. И Гарольд, мягко улыбаясь и целуя жену в висок, прежде чем отправиться на работу, твердил, что она зря нервничает. И супруг был прав. Он часто помогал Роуэн побороть какие-то страхи или неловкие ситуации, которых так старательно избегала урожденная Хендерсон. И в такие моменты, ощущая его поддержку, она двигалась вперед, оставляя все, что ее когда-либо волновало, позади.

Приготовления закончены. Сладости разложены по тарелочкам. Из носика чайника исходит тонкая струйка пара. Женщина обвела взглядом гостиную. Тартан и герб Россов - Минерва должна оценить. Теперь она переводит взгляд на часы, что примостились на полочке меж книг, а тонкая стрелка размеренно отсчитывала секунды.
Пунктуальность!

- Добрый день, Минерва! - приветствие сопровождается широкой улыбкой, когда мисс МакГонагалл появляется в дверях. Роуэн отходит в сторону, приглашая гостью, и прикрывает входную дверь, указывая в сторону гостиной. В доме у Россов не было домовиков не столько потому, что они не могли себе позволить, сколько по той причине, что Роуэн самой нравилось готовить, самой заниматься повседневной рутиной. И пока это приносило приятные эмоции, речи и других существах и  быть не могло.

Отредактировано Rowan Ross (2020-09-14 12:22:41)

+2

3

Собираясь в гости к Роуэн Росс, Минерва с улыбкой размышляла, как все-таки Дорогое Мироздание все интересно устроило. Будто было в сговоре с Изабель МакГонагалл, урожденной Росс.
Мама не хотела долгого траура. Она просила их не тратить свою жизнь на горе, на слезы о ней, не тратить ни одного лишнего месяца, ни одного лишнего дня. Она жила счастливо и уходит без сожалений. И им, её близким, тогда казалось правильным уверить её, что все так и будет, но все равно очень, очень грустить по ней. Но что же, закончилось печальное лето шестьдесят восьмого - и Минерва сняла траур. Ученикам нет дела до её потерь, не должно быть. Занятия она начала так же спокойно, деловито, уверенно, как всегда - и тяжелая боль утраты сама собой стала рассеиваться, сменяясь просто светлой памятью.
Будто извиняясь за причиненную боль, судьба одно за другим стала подкидывать светлые события: сначала пошел, а потом и заговорил младший сын Малькольма. У Роберта как-то очень хорошо пошли дела на ферме. Выпускники прошлых лет присылали ей добрые письма. Даже не склонная к мистическим размышлениям Минерва нет-нет да подумывала - мама помогает. А через год кузен Гарольд женился. И невеста его была чудо как хороша собой и мила. Минерва помнила её по последним годам учебе в Хогвартсе, скорее не её саму, а впечатление о ней.
По правда, срок траура еще не закончился, но раз Минерва не носила черного в школе, не стала надевать его и на каникулах. И приглашение на свадьбу приняла. Просто оделась чуть скромнее, чем могла бы - в честь такого-то события! Старшая родня немного поворчала, но  великодушно простила ей это нарушение этикета.
За брата нельзя было не порадоваться. Роуэн была настоящим ангелом! Минерве она понравилась сразу, хотя толком поговорить они не успели. Свадьба - такое суетливое дело! Успели только договориться, что встретятся позже - и вот, пришла пора знакомиться по-настоящему!
Минерва вошла и протянула в приветствии обе руки.
-Здравствуйте, Роуэн! Рада, наконец, добраться до вас. Сделать это на свадьбе было решительно невозможно! Я взяла на себя смелость принести угощение к чаю, надеюсь, вы не против.
Она раскрыла небольшую дамскую сумочку и не без труда вынула из неё коробку, в которой, впрочем, угощения было куда меньше, чем можно было ожидать. В коробке лежали небольшие хрупкие безе, покрытые жемчужной глазурью.
- Я делала их не сама, а принесла из Сладкого Королевства, так что мы  можем полакомиться ими без опаски. Вы любите сладкое, Роуэн?
Минерва никогда не скрывала, что не умеет и не любит готовить. Напротив, легко делала это предметом для шуток. К тому же тема угощений очень хороша для начала теплой беседы за чашкой чая.

+2


Вы здесь » Maradeurs: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Моя семья и другие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно