— лучшие из лучших —
— разыскиваются —
— активисты недели —
— администрация форума —
navigation
best quote
гостеваяf.а.qправиласюжетсписок персонажей
занятые внешностиакциинужныепутеводитель
Сеня Лавгуд о главном:
Существует четыре вида лапши: «пшеничная», «гречневая», «рисовая» и «не, ну, на этом форуме три эпизода максимум возьму, чтобы писать быстро, три, и всёеее». АГА!
Ashling C. O'FlahertyLord VoldemortTheodore Nott

Maradeurs: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maradeurs: stay alive » О мире » Вопросы по матчасти


Вопросы по матчасти

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Sandrine Sallow написал(а):

Эм. Какие 49 300? 4930...

ах, а где вы были пять сообщений раньше, Сандрин))

+1

62

Ludwig Wilkins написал(а):

Скажите мне, (не)добрые люди, а какая, примерно, покупная способность магических денежных единиц?

1 галлеон - 5 фунтов, это канон, но курс может плавать, тоже канон. Ну допустим курс может колебаться немного, +-1 фунт.
Дальше у нас есть 2 варианта: или мы ориентируемся на то, что во время написания канона фунт был примерно 45р. (галлеон - 225р, зарплата аврора в месяц - 225к р - нормально для элитного подразделения)
Или лезем в курсы валют тех годов и получаем примерно: 1 фунт = 1 рубль, примерно. При этом помним, какие тогда были цены.

Лично я при выставлении зарплат ориентировалась на первый вариант, но можем пересмотреть.

А про цены в магическом мире я просто не могу думать без слез: у Роулинг вообще все сложно даже с простейшей математикой, не то что с продумыванием экономики.

0

63

Ashling C. O'Flaherty,
я просто бы добавил для сравнения зарплату Эйвери и Уизли)

0

64

Ludwig Wilkins написал(а):

Ну, Магическая Британия все же, наверное, не настолько зависла в прошлом, чтобы гос должности занимали лишь люди могущие себе это позволить. Ибо в таком случае тот же Артур скорее всего пошел бы не в ММ работать, а в ремесленники. И вообще общая динамика в ММ была бы совершенно другой.
Другое дело, что само собой, что даже самые высокие посты в ММ едва ли дают такой же уровень дохода, какой могло бы успешное частное предпринимательство или прочие частные доходы. Т е я вполне могу допустить, что мистер Уилкинс имеет больший доход, чем зарплата мистера Эйвери в ММ(но при этом мистер Эйвери богаче, ибо отпрыск чистокровного рода, чьи предки проиграли и пропили не совсем все состояние)

Это ложится в концепт старой доброй Англии. Что вот буквально в начале века были славные времена, когда в ММ были лишь те, кто мог себе это позволить и городили свои порядки. А потом случилась война с Гриндевальдом, много полегло и теми, кто мог, стало все вакансии не закрыть. Кадровый голод в полный рост. И тогда, чтобы хоть как-то заткнуть дыры, зарплаты в ММ проиндексировали и туда начали попадать разные маги. А дальше разношерстный состав начал лобировать свои интересы. И у старой магической аристократии случился психоз - влезли в наше министерство, АОН отсюда!
Кстати, опять же вспомним, что Артур в каноне что-то мастерил на досуге, может это доп.доход к министерской зп.
И второй момент Риддл министерство для себя даже не рассматривал, тоже аргумент в сторону, что с зп там печаль, по крайней мере была.

0

65

Alecto Carrow написал(а):

Это ложится в концепт старой доброй Англии. Что вот буквально в начале века были славные времена, когда в ММ были лишь те, кто мог себе это позволить и городили свои порядки. А потом случилась война с Гриндевальдом, много полегло и теми, кто мог, стало все вакансии не закрыть. Кадровый голод в полный рост. И тогда, чтобы хоть как-то заткнуть дыры, зарплаты в ММ проиндексировали и туда начали попадать разные маги. А дальше разношерстный состав начал лобировать свои интересы. И у старой магической аристократии случился психоз — влезли в наше министерство, АОН отсюда!

Мне кажется, и я могу быть опять не прав, что бюрократический аппарат ММ уже давно должен был разрастись настолько, чтобы его было невозможно заполнить одними лишь чистокровными. Не все они плодятся как Уизли и Эйвери. А зарплаты с гос структурах нигде(вроде) не превышают зарплаты частных предприятий. Т е да, у чистокровных могут быть вполне себе ностальгические порывы на тему, чего лезешь в ММ, если не можешь себе это позволить, но этот процесс имхо более давний, чем от войны с Гриндевальдом.

+2

66

Ludwig Wilkins написал(а):

я просто бы добавил для сравнения зарплату Эйвери и Уизли)

Так для сравнения - в каноне зарплата помощника продавца в книжном - 42 галлеона в месяц.
А с аврорами я ориентировалась на то, что в каноне зарплата рядовых хитов - 700 в месяц.

Предположим )

Эйвери - 2000
Уизли - 150-200

+2

67

Ludwig Wilkins написал(а):

Мне кажется, и я могу быть опять  не прав, что бюрократический аппарат ММ уже давно должен был разрастись настолько, чтобы его было невозможно заполнить одними лишь чистокровными. Не все они плодятся как Уизли и Эйвери.

Тут вопрос к численности. Опять же, если магическое сообщество - это как на уровне одного среднего города, то бюрократический аппарат может быть изначально небольшим.
Тут кстати, интересный вопрос - что у нас с кривой населения по магическому миру, тренды по численности и т.п.
Второй момент - маги долго живут, то есть можно предположить, что в нормальных условиях живы по 4-5 поколений и народу много.
А потом в драке за наследство убили дедушку и начался первый кадровый кризис

0

68

Alecto Carrow написал(а):

то бюрократический аппарат может быть изначально небольшим.

А это уже вопрос к Эш)) или к тому, кому не лень посчитать все должности к ММ для базовой идеи)

и вообще нам, по моему, пора а дискуссии переходить)

+1

69

Alecto Carrow написал(а):

Тут кстати, интересный вопрос — что у нас с кривой населения по магическому миру, тренды по численности и т.п.

магов в Британии - около 700к человек, считая всех, от стариков до младенцев.

Ludwig Wilkins написал(а):

А это уже вопрос к Эш)) или к тому, кому не лень посчитать все должности к ММ для базовой идеи)

Вот нам это настолько сильно надо?

Численность лондонского отделения аврората - около 60 человек, и это только именно авроров, не считая вспомогательный персонал, + есть региональные отделения помельче.
Хитов в лондонском - 100-150, считая оба подразделения: следователей и оперативников спецназа, + есть региональные отделения помельче.
Отдела Катастроф - 100-150.

0

70

Ashling C. O'Flaherty написал(а):

Отдела Катастроф — 100-150.

Точно? По идее, это только отделы обливиаторов и случайного волшебства. Исходя из того, что вы с Эдгаром обсуждали не так давно. А магловские отделы и маскировка, которые входят в департамент катастроф?

Отредактировано Sandrine Sallow (2020-10-27 15:34:07)

0

71

Sandrine Sallow написал(а):

Точно? По идее, это только отдел обливиаторов и случайного волшебства. Исходя из того, что вы с Эдгаром обсуждали не так давно. А магловские отделы и маскировка, которые входят департамент катастроф?

Да, точно, это обливиаторы и случайное волшебство. Попутала )

А весь департамент еще больше.

0

72

Ashling C. O'Flaherty написал(а):

А весь департамент еще больше.

Мы с Эдгаром там что-то 250-300 наприкидывали.

0

73

Ashling C. O'Flaherty, то есть у нас получается где-то 1 чиновник ММ на 1000 магов. Вроде так?

0

74

Alecto Carrow,
Видимо... Я, честно, не занималась такими подсчетами.
ММ у магов представляет сразу все государственные структуры, только Мунго, Хогвартс и Гринготтс стоят немного отдельно.

0

75

Ashling C. O'Flaherty, это я все к тому же вопросу - с какого момента полукровок начали в ММ брать просто потому, что иначе кадров не хватает.
В этом плане Гринготтс и Мунго погоды не делают, потому что это технические структуры, они на политику мало влияют. А Хогвартс - это государство в государстве.
То есть у меня очень чёткая схема в мозгу, где сначала ММ (как законодатель магической моды) был сплошь чистокровный. При этом за пределами ММ, на технических должностях и в частных структурах, состав был разный. То есть как бы общество разношерстное, но в джазе только девушки в ММ только чистокровный.
А потом все таки в силу естественных причин начали брать в ММ полукровок. Может быть какой-то знаковый чёрный год (трагедия вся аристократии - к годовщине можно массовую резню замутить и все дела)
во мне проснулся Бинс, хочу политик-экономическую историю мира. И да, я поняла, почему на этом уроке в каноне все спали, потому что автора не хватило на мат.часть
Ушла флудить в дискуссионный клуб

0

76

Alecto Carrow написал(а):

это я все к тому же вопросу — с какого момента полукровок начали в ММ брать просто потому, что иначе кадров не хватает.

С основания ММ и начали. Не всем же департаменты возглавлять, кто-то и рядовую работу делать должен, нет в Британии такого количества чистокровок, чтобы все ММ заполнить снизу доверху. ММ изначально не было махоньким, еще раз повторюсь, туда входят все государственные структуры, + немаленькое количество народу, занятое одной только охраной Статута и обеспечением скрытности магического сообщества. Туда и маглорожденных довольно быстро стали брать на низовые должности.

Да, пойдемте в дискуссионный ).

0

77

Продолжение тут: Дискуссионный клуб

0

78

Оно тут уже интересные обсуждения вызывало и вроде как не раз в текстах мелькало, но ..Может я просмотрел, но я три раза вроде пересматривал что тему артефактов, что ММ, но так и не нашел ответ про значки и прочие причиндалы, которые носят хиты и авроры.

Служебное удостоверение:
  Удостоверением служебных полномочий является именной значок, зачарованный на владельца. Другой человек воспользоваться этим значком не может, в его руках значок темнеет и перестает работать. Подделка невозможна, секрет изготовления значков строго охраняется артефактологами ДОМП. Значки также зачарованы протеевыми чарами для возможности быстрой связи (текст сообщения трансфигурируется на тыльной стороне значка) дают владельцам возможность аппарировать прямо из Министерства Магии (возможность аппарировать внутрь министерства не дают, только "на выход").

Все что я нашел, но при этом в текстах подразумевается так же отслеживание по этому значку по карте.
И вроде что-то там еще.
Если оно где-то все же есть, может ткнете в нужном направление, если нет, можно мне полный список возможностей значка и список стандартного набора артефактов, которые таскает с собой служители порядка. А то опять же найти не могу, но в тексте то такие, то сякие наборы мелькают.

0

79

Ludwig Wilkins,
Вот тут: Список артефактов - в списке служебных артефактов в описании значка указано.
Соответственно карта не видит место, которое защищено барьером от заклятия поиска. 

* Личный значок.
Именной значок, зачарованный на владельца. Другой человек воспользоваться этим значком не может, в его руках артефакт темнеет и перестает работать. Подделка невозможна, секрет изготовления значков строго охраняется артефактологами аврората. Досконально подделать внешний вид также невозможно, при внимательном рассмотрении фальшивку можно отличить. Аврорские значки зачарованы протеевыми чарами для возможности быстрой связи (текст сообщения трансфигурируется на тыльной стороне значка) и дают владельцам возможность аппарировать прямо из Министерства Магии (возможность аппарировать внутрь министерства не дают, только "на выход"). Местоположение значка можно определить на специально зачарованной карте Британии, находящихся в штаб-квартире Лондонского отделения аврората.
Принцип и особенности работы значков сотрудников отдела хит-визардов и департамента регулирования магических популяций (охотников) аналогичны.

Отредактировано Augustus Rookwood (2020-11-17 19:04:45)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Maradeurs: stay alive » О мире » Вопросы по матчасти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно